亚星游戏官方网站

亚星游戏官方网站:亚星游戏官方网站开展2024年度科研能力提升系列活动(第五期)

发布者:科研处发布时间:2024-04-18浏览次数:59


为落实学校“三高”发展实施方案,进一步加强教师科学研究能力,有效发挥各学院(部)在学术交流活动中快速、直接、广泛互通科学前沿知识的重要作用,学校科研处牵头,各学院(部)组织承办开展了学术交流系列活动。五期城建学院承办。

411日下午,城建学院邀请吉林省建苑设计集团正高级工程师孙宇主任主讲“建筑电气行业发展现状与未来发展趋势”为主题的学术研讨会。建筑电气与智能化专业师生参加了研讨会。建筑电气教研室主任李可正高级工程师主持了本次研讨会。

在研讨会上,孙宇主任结合当代社会的整体发展和建筑电气行业现状,与同学们进行了深入交流和探讨。他强调,当前我国经济发展正面临着从发展数量到发展质量转变,从发展速度向发展高度转变,从投资拉动向释放生产力方向转变,从振兴工业制造到产业转型升级方向转变。为此,他通过大量案例和数据。一一分析说明这些转变给建筑电气行业所带来的持续增长机遇和挑战。

孙宇主任是吉林省建苑设计集团电气副总工程师,他把研究方向紧密地聚焦于新技术在建筑电气设计领域的应用上,取得了很多成果和效益,不仅是吉林省照明行业专家库专家、标办专家,还获得了中国建筑电气行业百名杰出青年称号。目前,他担任着中国勘察设计协会建筑电气工程设计分会电气专业杰出青年工作组东北区副主任,中国建筑学会建筑电气分会青年工程师专家委员会委员,吉林省建筑学会建筑电气分会秘书长。在与同学们讨论建筑电气所面临的发展机遇时,他强调随着现代人均生活水平不断提高,建筑行业中必不可少的电气产品也在不断创新和发展,智能化建筑电气产品也将成为未来发展的一个重要方向。

在研讨交流中,孙宇主任还与同学们分享了自己在工作中取得的经验、感悟和科研历程,勉励同学们要珍惜时光,找准人生目标,明确奋斗方向。李可主任在总结中感谢孙宇主任的讲座为建筑电气的学子们梳理专业发展方向,拓宽专业知识的视野,提升了专业技能和综合素养,对同学们准确把握自己的未来也给与了积极地启发。

                            撰稿:城建学院、科研处    编辑:冯一宸




亚星游戏官方网站 v2.3.0(中国)官方网站