亚星游戏官方网站

亚星游戏官方网站:创意建构 筑梦未来丨亚星游戏官方网站荣获“金柏胜杯”2024吉林省建构设计大赛二等奖

发布者:主站信息管理员发布时间:2024-06-05浏览次数:10

6月2日,“金柏胜杯”2024吉林省建构设计大赛在长春净月高新区中央公园举行。来自省内5所建筑类高校的16支代表队参加比赛。

经过校内加工、现场搭建两个阶段的精心设计与制作,学校建筑与规划学院两组参赛作品《绿野白帆秘境浮岛》和《缤纷坊》均荣获二等奖。

获奖作品:《绿野白帆秘境浮岛》

获奖作品:《缤纷坊》

由于参赛的两组作品富有创意、独具特色,被协办方上海水石建筑规划设计股份有限公司保留在中央公园,延续展览,成为中央公园一处景观,供城市居民欣赏、休憩之用,也由此实现了教学成果转化为实践应用的又一案例。

多年来,学校建筑与规划学院始终秉承“明德、笃学、躬行、善建”的校训精神,重视专业社团建设,鼓励学生参与建构大赛、建筑设计大赛等学科竞赛,有效促进了学生专业技能和职业素养的提升,同时也在无形中激发了学生学习兴趣和创作热情,锻造了学生的创新之魂和实践之力。

本次大赛由吉林省土木建筑学会、吉林建筑大学、长春净月高新技术产业开发区管理委员会、辽宁金柏胜木结构科技有限公司主办,吉林建筑大学建筑与规划学院、净月高新区文化旅游和体育局承办,吉林省土木建筑学会建筑师分会、加拿大木业协会、吉林建筑大学招生与就业工作处、吉林建筑大学大学生创新创业教育学院、哈尔滨工业大学建筑与设计学院、吉林省净发创新投资集团有限公司、上海水石建筑规划设计股份有限公司协办。


撰稿:建筑与规划学院    编辑:张楠

亚星游戏官方网站 v2.3.0(中国)官方网站