亚星游戏官方网站

亚星游戏官方网站:教师能力提升|亚星游戏官方网站城建学院开展教师教学工作坊活动

发布者:主站信息管理员发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为进一步落实学校教育教学审核评估工作相关部署,加强教学管理的规范性,有效提高教师教育教学质量。近日,学校教师教学发展处与城建学院联合举办了亚星游戏官方网站第21期教师教学工作坊活动。本次活动邀请了吉林建筑大学齐俊峰教授作题为“在审核评估评建中二级学院如何引导教师提升课堂教学技能”的主题报告。城建学院院长刘晔主持活动,学院全体教师参加。

齐俊峰作为国家教育部审核评估专家,从“新一轮评估的主要特点、守住典型环节的底线”两个方面作了专题报告。在报告中,齐俊峰在对学院如何把握审核评估重点、如何提高教学各环节质量检查的完整性和规范性给予了针对性的指导。他强调,一是要把立德树人作为工作的根本标准,把师德师风建设作为教师队伍素质的第一标准;二是保障质量“三大理念”深入人心,全面推进“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育认证理念落地落实,“评价—反馈—改进”建立闭环形成持续改进机制、逐一落实,构建与学校发展相一致的质量标准、制度监控体系与质量文化;三是要守住典型环节的底线,将课堂教学、试卷、毕业设计、专业建设等教学档案按照学校有关管理文件要求进行规范性整改和存档,并严格落实到日常课堂教学的各个环节中去。

讨论交流环节中,与会教师踊跃发言,与齐俊峰教授就教师课堂教学能力提升等方面进行了深入探讨。

刘晔在总结讲话中强调,课堂教学技能作为教师最重要的能力,是要通过教师日积月累反复实践与学习才能获得的,课堂教学是教师教学的主战。诳翁蒙弦刈∪醚蔚牡紫,针对现有学苗,在课堂上化繁为简,以通俗易懂、引人入胜的语言讲明白关键知识点,要做到这一点我们就需不断提高学习及输出能力,树立OBE理念,用良好的课堂教学效果接受审核评估的检验。全体教师要凝心聚力,在日常教学中真正做到“以评促学、以评促改、以评促做、以评促建、重在成效”。


撰稿:城建学院   编辑:石竹

亚星游戏官方网站 v2.3.0(中国)官方网站